Ваша реклама могла бы быть тут

SUNTON SAU-50: ключ к эффективному управлению паяльной пастой

Производство электроники – трудоемкий процесс, включающий в себя множество операций. В первую очередь производители уделяют внимание внедрению передовых решений, приобретению современного оборудования, качественных комплектующих и расходных материалов.

 

Для собственника критически важно минимизировать отходы и брак, оптимизировать нагрузку персонала. На производствах электроники наблюдается тенденция к роботизации и автоматизации труда, в том числе в сфере учета и складского хранения расходных материалов, важнейшим из которых является паяльная паста.

Компания СМТМАКС разработала и выпустила на российский рынок собственную линейку паяльных паст. Нам важно получать обратную связь от клиентов, чтобы оценить, как продукт ведет себя в условиях реального производства. Мы всегда помогаем разобраться с проблемами, которые возникают у производителей электроники при работе с пастой.

К каждой банке прилагаем паспорт качества и подробную инструкцию по применению. Иногда приходят претензии к несоответствию заявленным свойствам продукта. Каждую ситуацию мы разбираем и ищем источник проблем. Чаще всего причинами неудовлетворительного качества пасты являлись:

  • нарушение температурного режима при хранении и перевозке;
  • неправильная подготовка пасты перед нанесением на трафарет: не выдержали после холодильника, плохо перемешали;
  • неправильное хранение материала между нанесениями: оставили банку открытой на длительное время, смешали старый и новый состав.

Такие ситуации напрямую связаны с ошибками персонала. При ручном управлении повышается вероятность неправильной подготовки пасты к нанесению, часто сотрудник недостаточно перемешивает пасту, забывает убрать в холодильник остатки, не контролирует срок годности материала. Просроченную или испорченную пасту приходится выбрасывать, растет число бракованных изделий на выходе из линии, а это лишние расходы и простой производства для собственника.

Перечисленные проблемы решаются с помощью интеллектуальной системы управления работой с паяльной пастой SUNTON SAU-50. Данное оборудование помогает контролировать состояние материала, вести учет запасов, управлять доступом и подготавливать пасту к использованию.

SUNTON SAU-50 – это холодильник, миксер и весы в одном корпусе. Внутри размещается до 80 банок стандартного объема 500 г.

Оператор управляет системой с помощью промышленного компьютера и через сенсорный экран. Сотрудник может регулировать температуру охлаждения и подогрева, время перемешивания и скорость вращения автоматического миксера.

Система полностью автоматизирована, поддерживает режим «первым пришел – первым ушел». Сначала сканируется этикетка на банке с паяльной пастой, затем банка взвешивается и помещается в модуль охлажденного хранения или утилизируется. Для выдачи паяльная паста сначала достигает необходимых температурных параметров в модуле для выдержки, затем перемешивается миксером и выдается на производство.

В случае отключения центрального электроснабжения, встроенный источник бесперебойного питания обеспечивает до 8 часов автономной работы компьютера для автоматического перезапуска системы после возобновления подачи электроэнергии.

Перемешивание пасты происходит во встроенном миксере планетарного типа, рассчитанном на две банки.

Интеллектуальная система управления работой с паяльной пастой SUNTON SAU-50 может быть оборудована функцией распознавания по отпечатку пальца или лицу, что исключает несанкционированный доступ к запасам. Кроме того, на дверях расположены выключатели безопасности и кнопка аварийного останова.

 

Разовое вложение в новое оборудование окупится за счет снижения производственного брака, просрочки и простоев линий. Внедрение умного хранения позволит собственнику:

  • вести автоматический учет складских запасов;
  • контролировать срок годности продукта и лимита остатков;
  • компактно разместить материалы, экономично использовать пространство склада;
  • обеспечить беспрерывное снабжение производственных линий материалами и сократить время простоев;
  • поддерживать необходимые условия хранения (температуру, влажность).

 

 

 

Наверх